Querx Tutorials

Die Tutorials ergänzen die Handbücher. Hier erklären wir Schritt für Schritt wie Sie Querx Sensoren für bestimmte Anwendungen einsetzen und konfigurieren.
Wir freuen uns auf ein Feedback und berücksichtigen gern auch Ihre Anregungen.

Grundlagen
Querx Firmware-Update

Aktualisieren Sie einfach und sicher die Firmware Ihrer Querx Sensoren.

Ablaufverfolgung mit Syslog

Arbeitet Querx nicht wie erwartet, unterstützt Sie die Syslog-Funktion des Device Discoverers bei der Fehlersuche.

Monitoring
Querx und Nagios 4

Integration eines Querx Temperatursensors in Nagios Plugin.

Querx und Zabbix

Erstellen eines Zabbix-Templates für Querx TH.

Querx und Server-Eye (externer Link)

Das Team der IT Monitoring Software Server-Eye hat diesen Beitrag über SNMP mit Querx TH veröffentlicht.

Querx und Icinga2

Serverraumüberwachung mit verschiedenen Querx Netzwerksensoren.

Querx und PRTG

Mit Querx WLAN TH Temperatur und Luftfeuchtigkeit per SNMP überwachen.

Querx und ScadaBR

Wie man Querx TH mit ScadaBR über Modbus/TCP überwacht.

Cloud
Querx und dweet.io

Messwerte an dweet.io senden und mit freeboard visualisieren.

Querx und ThingSpeak

Messwerte mit ThingSpeak veröffentlichen.

Datenauswertung
Zugriff auf Querx Messdaten mit Python

Ein Beispielscript in der Programmiersprache Python gibt den gegenwärtig gemessenen Temperaturwert aus.

Diagrammerstellung mit Gnuplot

Mit Hilfe der freien Software Gnuplot werden von den Querx Sensoren erfasste Messdaten automatisch heruntergeladen und Diagramme erstellt.